DELUHI - Orion once again
发行日期:2008/07/23
収録曲:
1. Orion once again
2. NO SALVATION
cover:
简介:
期待のニューカマー、DELUHI(デルヒ)のシングルがリリースされた。音源としては二作目。前作はミニアルバムだったが、今回は2曲のみのシンプルな構成。
DELUHIのギターのLedaはガルネリウスのベーシストでもあり、業界、音楽関係者の熱い期待を背負っているバンドでもある。そういえば、ガルネリウスのSyuも、アニメタルのギタリストとして活躍し、ガルネリウスを始動させた。Ledaも同じように、ガルネリウスに加入し、その後にこのバンドを始動させている。ラーメンで言えば、暖簾分けみたいな感じかな。このバンドの腕前は半端じゃない。(しかも、ヴィジュアル的にもかなりぶっとんでいる!)
今回のシングルは、DELUHIお得意のヘビーチューンと、彼らのオリジナリティーでもある民族音楽を取り入れた妖しくダークなマニアック曲。どちらもある意味で超個性的。個性的すぎて、リスナーがこのマニアックさについていけるかが今後の課題となるだろう。とにかくマニアックだ(苦笑)
もちろん演奏力は文句ない。世界観もある。パワーもある。ヴィジュアルも素晴らしい。ただ一言加えるならば、(かなり厳しくみれば)歌にパンチがない。歌そのものはかなりお上手だとは思うんだが、メロディーがちと難ありかなと思わざるを得ない。サウンドプロデュースという点でみると、まだまだいじれるんじゃないかな、と。作曲はセンスにかかる比重が大きい。たくさんの音楽を聴いて、演奏力だけじゃなく、作曲者の感覚を磨かなければならない。巧いだけではダメなのだ。
single的名字和发行日期很合啊~ 名字叫orion once again然后7/23发行。。 ahaha~
同名的Orion once again有一些厚重的感觉,不过总体很顺畅~
然后vocal的唱腔也不赖~ 总之有点题的效果啦~~(笑)
然后NO SALVATION一开始是intro.,那种有些压抑的气氛之间突然加进guitar的声音
歌声从沉稳到吼叫再到有些无助的歌唱,有起有落吧~~
DELUHI之前还发过一张叫「Surveillance」,气势也很强啊~~~~ 大家可以听听看~~~~
[7.64MB/MediaFire]
DL地址5积分可见:
[
本帖最后由 keitawin868 于 2008-8-27 10:49 编辑 ]