发新话题
打印

[新番讨论] [七月新番][铁腕女刑警DECODE][第01-04话讨论贴]

本主题由 阿吉 于 2008-10-6 16:09 解除置顶
0

[七月新番][铁腕女刑警DECODE][第01-04话讨论贴]

●公式HPhttp://www.birdy-tv.com/

●STORY
曾经能把惑星毁灭的强大力量“ryukan”,追踪着劫走这个力量的恐怖份子的宇宙联邦搜查官巴蒂,在搜查的途中因错误而杀死地球的高中生千川勉。在修复勉被破坏的身体前,她把勉的记忆跟“心”寄存到自己的身体里面。就这样,两个人开始了一时作为正常的高中生,一时却以巴蒂的身份继续进行任务的二心同体生活。在宇宙与地球围绕着“ryukan”的巨大力量,双方思想交错,故事在这巨大的旋涡中进行
正当巴蒂与勉仍然在搜查“ryukan”的同时,却陷入了不能想象的巨大洪流中。
在原作世界观的基础上展开的原创故事,巴蒂与勉的新战斗,现在正式开幕。

●STAFF
原作:ゆうきまさみ(小学馆「周刊Young Sunday」连载)
监督:赤根和樹
系列构成:大野木寛
任务设定?总作画监督:りょーちも
机械设定:佐山善則
特殊美术设定:石津泰志
职业设定:コバヤシサバ
色彩设计:木村聡子
美术设定:金平和茂
美术监督:佐藤豪志
摄影监督:葛山剛士
CGI董事:井野元 英二
编集:後藤正浩
音响监督:明田川仁
音乐:菅野祐悟
特别创作人:出渕裕
动画制作:A-1 Pictures

●CAST
巴蒂·嗣方=阿尔蒂亚:千葉紗子
千川勉:入野自由
早宫夏美:伊藤かな恵
室戸圭介:藤原啓治
中杉小夜香:坂本真綾
萨塔基德·沙马朗:鈴村健一
卡贝拉·提提斯:名塚佳織

●MUSIC
オープニングテーマ:Hearts Grow「そら」
エンディングテーマ: アフロマニア「Let's go together」

[ 本帖最后由 Rinka 于 2008-7-30 17:57 编辑 ]
本帖最近评分记录
  • siete7 VZ币 +10 新番自主认领赏> 2008-7-6 04:03

角色介绍:

[ 本帖最后由 Rinka 于 2008-7-5 17:04 编辑 ]

●SPECIAL
引用:
「鉄腕バーディー DECODE」第2話のアフレコスタジオを直撃!
メインキャストの皆さんからコメントをいただきました!

<コメントを寄せていただいたキャストのみなさん>
バーディー・シフォン=アルティラ役、千葉紗子さん
千川つとむ役、入野自由さん
早宮夏美役、伊藤かな恵さん
室戸圭介役、藤原啓治さん
中杉小夜香役、坂本真綾さん
サタジット・シャマラン役、鈴村健一さん
カペラ・ティティス役、名塚佳織さん
――ご自身の演じたキャラクターのご紹介をお願いいたします。

千葉紗子さん
バーディーは宇宙連邦捜査官で、地球へは“リュンカ”を追ってやってきました。
監督から強い女性を描いていきたいとお話があったとおり、気も強く、戦っても強いキャラクターになっています。感情の起伏が激しい女の子なのですが、これから先、つとむとの関係を通じてどのように変わっていくかは見どころだと思います。

入野自由さん
つとむはごく普通の高校生で、しかもテンションが低めな男の子です。
趣味が廃墟探索と変わっているのも意外だったのですが、1話でいきなり死んでしまったことにはビックリしてしまいました。その後バーディーと二心同体となり、わけのわからないまま色々な事件に巻き込まれていってしまうキャラクターです。

伊藤かな恵さん
つとむの幼なじみで、クラスメイトの女の子です。
この作品の女の子はみんな気が強く、夏美もつとむに対して怒っている事が多いです。
また、小夜香ちゃんのことをとても心配をしていて、実は私個人としても気になっています。とにかく元気な女の子なので、元気に演じたいと思っています。

藤原啓治さん
室戸はフリーのジャーナリストで、ちゃらんぽらんな記事を書いていたらしいのですが、1話でバーディーと遭遇したことで、凄いネタに巡りあったと情熱を燃やしていく人物です。
しかも、切れ者だという設定もあります。でも、1話を見る限りではダラっとしている部分しかなく、果たして切れ者の部分を見せられる事があるのかどうか…? 割とドジみたいな感じですし、三枚目で終わってしまわないように、切れ者であろう部分が香辛料のようにピリッと効いた感じになれば面白いですね。

坂本真綾さん
小夜香はアニメのオリジナルキャラクターになります。
原作にはないキャラクターのため、わからないことも多いのですが、とてもおとなしい性格のお嬢様という設定です。そのおとなしい彼女が、不思議な体験をして元気に変わっていくとのことなのですが、もう今日の収録でいきなり変化の片鱗が見えていたので、今後どうなるかが楽しみです。

鈴村健一さん
シャマランは、総合娯楽企画会社プレイメイカー・インダストリアル社の社長をしているそうです。
彼もアニメオリジナルのキャラクターで、色々な部分を握っているであろう人物になります。今後、バーディーたちと色々と関わりをもっていきそうな予感がしています。

名塚佳織さん
資料をいただいているのですが、まだまだ不明な部分が多いキャラクターです。
どうやら地球人ではなさそうです。地球に乗り込んで何をしようとしているのか? 謎だらけです。

――アニメの魅力、アニメの中で描かれたらいいなと思う部分をお聞かせください。

千葉紗子さん
アニメになることによって音楽、声が入り、キャラクターの差別化がとてもハッキリ出てくるのではないかと思っています。難しく感じることはなしに、素直に楽しめる作りになっているなと感じました。
希望としては、カペラが地球人に変装しているところを見てみたいですね。名塚さんのキャスティングの妙を楽しみにしています。

入野自由さん
キャラクターが多く、しかもカタカナ表記。顔と名前を覚えるのが大変な作品でしたが、アニメになると声が入るため、声でキャラクターの顔を覚えるような感覚がわかりやすいのではないかと思います。
あと、自分はバチルスさんがお気に入りなので、その動きや声を楽しみにしたいなと思っています。

伊藤かな恵さん
TVアニメになって、わかりやすくなっていたのが印象的です。そこがアニメの魅力になっていくと思います。
また、オリジナルキャラの小夜香ちゃん、そしてシャマラン社長さんの展望は個人的に楽しみです。

藤原啓治さん
室戸の切れ者ぶりが発揮されればいいなと期待しています(笑)。
あとオリジナルの部分で、アニメならではのものを見せてくれるといいなと思いますね。

坂本真綾さん
地球にいる時の姿と本来の姿が異なる2面性を持つキャラクターが多く、声を聞くとより一層それがわかる。そこが面白いなと思います。例えばテュートは、本来はクールな宇宙人にも関わらず、地球にいる時はオカマキャラになる。それを声で聞くとよりいっそう楽しいなと思いました。

鈴村健一さん
ゆうきまさみさんの有名な作品に、赤根監督のマジックがどうかかっていくのか?に期待しています。今後どう展開していくのか、まったくわかりませんが、直感で見られる、感覚的に触れることができる、リアルタイムで脳に訴えかけるところが、このアニメの魅力になると思いますので、楽しみにしていてください。

名塚佳織さん
オリジナルキャラが登場し、原作のストーリーとはまた違う展開があると思います。
コミックは、読者の方それぞれがイメージを抱いて物語を読まれると思いますが、アニメは、色々なイメージがある中での1つのパターンを提案していくものとなりますので、TVアニメの『鉄腕バーディー』はどんなものなのか?に興味をもっていただけたら嬉しいです。
あとアニメは音楽が乗るので、重厚なシーンにどのようなBGMが入り、SEが入っていくのか? 楽しみも膨らんでいます。

――視聴者のみなさんへのメッセージをお願いいたします。

千葉紗子さん
今後、バーディーがどうなっていくのか? つとむはどんな成長を見せていくのか? 楽しみにしたいなと思います。
みなさんもぜひ見てください。絶対に後悔はさせません。

入野自由さん
アクションシーンは必見です。バチルスとバーディーの戦いも、凄いの一言につきます。あとは、二心同体となったバーディーとつとむのテンションの違いは、見ていてとても面白いので、そこにご注目ください。

伊藤かな恵さん
オリジナルのキャラクターも出ますし、アニメのオリジナルのストーリー展開はとても楽しみです。みなさんもぜひ楽しみにしていてください。

藤原啓治さん
アニメではオリジナルな部分が増えていくと思います。
映像の美しさ、劇場作品を思わせる高いクオリティーは、視覚的にも面白く、見た人に「凄いな」と思っていただけたらベストですね。
そこからお話にのめり込んでいっていただければ、言うことなしかな、と思います。

坂本真綾さん
原作からのファンの人の期待を裏切らない、それでいて新しいバーディーの世界観がアニメで表現されていくんじゃないかなと思います。私も今後の展開を楽しみにしています。一緒に楽しんでいただけたら嬉しいです。

鈴村健一さん
アニメ好きだけでなく、特撮ファンの方が見ても、とても楽しめる内容です。特撮的見地で言えばたくさんのオマージュがそこには盛り込まれています。原作、アニメのファンの方もそうですが、特撮ファンの方、もちろんそれ以外の方々、できるだけ多くの方に見てもらいたいなと思います。

名塚佳織さん
地球の平和とみなさんのために戦います(笑)!

[ 本帖最后由 Rinka 于 2008-7-5 17:15 编辑 ]

新番呀
声优阵容不错哦~~~~
有纱子姐姐  还有maya
人设还可以  就是衣服穿得少了点。。。

夏季新番目前为止最看好的一部
原本看女主衣服穿的少 觉得不是我饭的类型
不过就第一话来看 剧情不错 在我涉猎范围
而且cv都有爱 00役的这个角色和以往的感觉不太一样呢~
夏天 就是西瓜+草莓ice cream!!!(*゜▽゜ノノ゛☆

巴迪姐姐不御了...我十分苦恼...

我和团长一个看法不过除了最赞一部观点除外~~还是认为美丽的NATSUME最高啊
对于男女主角合体的剧情觉得有爱哈
婶婶的部落格● 3●→请点人家嘛
工口姐的叶子( ̄へ ̄)→戳哟
VZ JQ GOURP激情四射滴JQ大合唱已放出,K歌版听去哟~~~~

回复 7# 的帖子

所以我用的是"目前为止啊"~~
夏目是7/7出的吧~那时还没看呢啊 呵呵 =v=
夏天 就是西瓜+草莓ice cream!!!(*゜▽゜ノノ゛☆

00第3话就说了2句= =
MAAYA那只会成为巴蒂JJ的敌人吧
名塚这次终于不尸体了

发新话题