91 12345
发新话题
打印

[春季档] [TVBT][CHANGE][木村拓哉/深津絵里/加藤ローサ/阿部寛][第五话]

本主题由 saina 于 2008-7-2 19:27 设置高亮
0

[TVBT][CHANGE][木村拓哉/深津絵里/加藤ローサ/阿部寛][第五话]

引用:
「僕のすべては、みなさんと同じです。」
朝倉啓太(木村拓哉)の国民目線の発言は人々の心を打ち、総裁選に圧勝、日本政友党総裁となり、ついに史上最年少の朝倉啓太第92代内閣総理大臣が登場した。 啓太にはトイレに行くにも、どこへ行くにもSPが付く。秘書の美山理香(深津絵里)も首席秘書官となり、いずれも先輩ばかりの事務秘書官4人を従えることとなる。理香としては、やりにくさが否めない。 早速組閣に取りかかることとなるが、何も分からない啓太は、神林正一総務会長(寺尾聰)に一切の組閣を託してしまった。期待していた若手議員らは神林の言いなりになる啓太に失望し始める。 啓太の新総理生活に待ったはない。各省からは次々に総理の署名を待つばかりの様々な文書が持ち込まれる。また、首相就任式、記者会見、ありとあらゆる閣議、と分刻みのスケジュールが啓太に襲いかかった。さらに啓太は、所信表明演説の草案作りにもとりかからなくてはならない。理香には文書は読まずに署名するだけでいいと言われるが、一つの文書に啓太は目を止める。“被害”“住民訴訟”“国は責任を認めず…”といった文言が目に飛び込んできたのだ。それは、ダム建設にともない、クラゲが大量発生して漁が出来なくなったと下流の漁民が国に訴訟を起こしたものだった。  

啓太は、自分が納得しなければ署名は出来ないと、官僚を呼び出して問題を追及し始める。韮沢勝利(阿部寛)は現地調査まで始める。すると、膨大な資料を持ち込んで啓太を困らせる官僚の嫌がらせが始まった。それでも啓太は納得出来るまでと、寝る間も惜しんで資料を読みあさる。ひとつの訴訟で負ければ、国が抱える他の問題も次々に負けてしまう…神林は、啓太の姿勢が面白くない。そこで、神林はダム建設当時の国土交通省大臣だった小野田朝雄(中村敦夫)に、啓太を説得して欲しいと頼む。 神林の頼みではなく、国のためだと応じた小野田は啓太のもとへ。小野田は啓太を説得しようとするのだが、逆に悪いことをしたのなら償うのが当たり前だと言われてしまう。そして、みんなと同じ目線で政治を行うと続ける啓太の意志の強さに、小野田は政界に進出した当時の自分を思い出す。小野田は、クラゲの大量発生とダム建設を関連付けた学者の名前を啓太に教えた。
小野田の協力で、再調査が開始され、結局、国は控訴を取り下げることとなった。その裏では神林が意のままに動かない啓太に、苛立ちを覚えていた。
引用:
第5話:総理休日の大事件  視聴率:19.5
207M@VZFTP   DL地址回复10积分可见
欢迎参加讨论:http://www.viezone.org/thread-44538-1-1.html
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
[/hide]
引用:
PS:不畏强权,振振有词!不过有些情节好“荒唐”。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • saina VZ币 +20 谢谢~ 2008-6-10 14:11
  • saina +1 谢谢~ 2008-6-10 14:11

沙发
虽然这部1集都没看过
但是以后会补滴
本帖最近评分记录
  • 澹台映羽 +1 你的头像让我怜爱! 2008-6-28 22:40
  • 澹台映羽 +1 竟然一集都没看 = = 失望! 2008-6-10 14:14
鬼束ちひろ 「蛍」

地板啊~~~越看越喜欢看啊····

谢谢 日本的政治立志片,不错,HUG  YOU

yeah~正愁BT下不来呢~
真快,这里是论坛里最快的啦~
谢谢!最近爱死蓬蓬头啦~
谁来教俺录音,加俺~~

激動 大激動。

寬叔最高
____☎ Love Call ☎____

第五话出来了丫
这次感觉更的很快的说
看了几集感觉越来越喜欢这剧了

好喜欢这么可爱的总理大臣
沉迷在05版Mr.Darcy性感的声线中……

等出完了,下載完了我再一次過看完。。。。= =

终于等来了第5话

我觉得题材很有话题性,很好,这样的剧真是很难看到
我们中有些人会伪装,他们是天才,可以伪装成任何一种人。1963年,一个名为”中心“的社团隔离了这样一个伪装者,是个名叫杰瑞的小男孩,...后来,这个伪装者逃走了...

收视率总不会又跌了吧
不能因为东方神起等棒子团体在日本发展就停止对他们的BS

觉得收视已经算不错~
谢谢分享~

这次好快啊!!!

等的就是这部.
超级喜欢的一部!!!!!!!!!!!!
http://liangpitutu.blogcn.com

在这个世界上,存在着许多小秘密,亲手摸一摸,真相才会清晰......
...
..

大神的这部真的爱好好看啊!希望收视能继续保持吧!

木村这个总理做得还算不错,继续追!

阿部大叔也算是谋到一官半职了XDDD
期待后续发展

出新的了啊 虽然收视不佳
不过还是要支持木村~~
谢谢楼大啦

一直看着这个过程~~一直见证~~木村要加油努力啊~~

91 12345
发新话题