原文太长了,我只大概的翻译了一下,有兴趣的朋友可以参看原文:
看上去象是中学生!化身娃娃脸脸刑警!小池彻平首次主演连续剧
5月14日8时2分配信 サンケイスポーツ
人气二人团体WaT的成员,俳优小池彻平(22),将在7月开始的富士台《シバトラ》(暂定名,星期二(火)晚9点),首次提纲主演,此事于13日宣布。本剧的原著是描述专门处理少年犯罪的娃娃脸刑警的人气漫画。
老是一副迷死笑容,捕获无数女fans的小池彻平,此次想来也要塑造全新的刑警印象了。
原作是在《周刊少年マガジン》连载之中,累计42万部销量突然的人气漫画。小池此次出演的,是一位名叫柴田竹虎,温柔而又热血的刑警。不过因为长着一张娃娃脸,所以就利用这个特征而专门处理少年犯罪。
制作方也说“当时看到原著时,马上就想到,这个角色非小池莫属了”
其他参演人员,还有坂口宪二、冢地武雅、宫川大辅,今田耕司等。
小池则说道“感到非常的高兴。即使是主角也不能自满,要钻研好原作,努力的出演”
故事将从小池出演的角色,由派出所警员转为刑警时开始,穿着警察制服却好似穿着中学生制服,令人难以想象的娃娃脸刑警角色,想来这部新剧必将让观众魅了。
原文:
人気デュオ、WaTのメンバーで俳优、小池彻平(22)が7月スタートのフジテレビ系「シバトラ(仮)」(火曜后9・0)で连続ドラマに初主演することが13日、分かった。少年犯罪に立ち向かう超童颜刑事の活跃を描いた人気コミックのドラマ化。现场からは主人公の漫画とうり二つと、早くも「はまり役」の声があがっている。
甘いマスク、とろけるような笑颜で女性ファンをトリコにしてきた彻平が、そのトレードマークで新たな刑事像を筑く。
同作は「周刊少年マガジン」で连载中で、累计42万部を突破した人気コミックのドラマ化。小池は、优しく热血汉の刑事、通称・シバトラこと柴田竹虎役。周囲には少年にしか见えないが、童颜を生かした潜入捜査で少年犯罪に立ち向かう痛快コメディーだ。
同局企画担当の立松嗣章氏は「原作を初めて読んだ时、すぐ『これは小池君しかありえない』と思いました。そもそも、まるで当て书きしたのではと勘违いするほど竹虎にうり二つ。彼なりのリアルな表情や感情が垣间见られると楽しみにしています」と起用理由を明かした。
映画「ラブ★コン」や「KIDS」に主演し、ドラマではフジテレビ系「ウォーターボーイズ2」、日本テレビ系「ごくせん2」などに出演してきた人気アイドル。「医龙-Team Medical Dragon」では、坂口宪二(32)演じる天才外科医をサポートする研修医を好演したが、今回は逆に个性的なお笑い芸人たちに支えられる。ドランクドラゴンの冢地武雅(36)や宫川大辅(35)に加え、原作の大ファンという今田耕司(42)がゲスト出演する。
彻平は「とてもうれしく思います。主役だからといってこれに満足せず、この作品でさらに勉强して自分の力にしたい。楽しんで全力で突っ走ります」と初の大役に気合十分。
物语は交番勤务から刑事へと出世していくシーンから始まるが、注目なのが中学生に着せたようなダボダボ姿の警官の制服姿。WaTでも童颜からは想像もつかない激しいギター演奏で沸かせる彻平。ドラマでもそのギャップで魅了する。