发新话题
打印

[讨论] 08年夏季档日剧情报

本主题由 易无花 于 2008-8-11 23:25 下沉
额。。。。。。竟然重复发了两贴,网抽了

[ 本帖最后由 风之印 于 2008-5-30 10:53 编辑 ]

妹思いの松岡アニキは元暴走族総長で少女マンガ家…日テレ「ヤスコとケンジ」主演

人気グループ「TOKIO」の松岡昌宏(31)が、7月スタートの日テレ系連続ドラマ「ヤスコとケンジ」(土曜・後9時)に主演することが29日、分かった。同名人気コミックが原作で、10年前に両親を亡くし、妹・ヤスコとの生活を支えるために暴走族総長から少女マンガ家の道を選んだ兄・ケンジを演じる。「ヤスコを守ることこそが俺の正義」と過剰なまでに妹に干渉する兄と妹が織りなすホームコメディーに挑戦する。

看護師、ホスト、必殺仕事人…。ドラマの世界でさまざまな役柄をこなしてきた松岡が、今度は強引で凶暴、その上、過剰なほど妹思いという少女マンガ家を演じる。

「ヤスコとケンジ」は別冊マーガレットに2005年4月から06年11月にかけ連載されたアルコさん原作の人気コミック。若くして両親を交通事故で亡くしたケンジとヤスコ。ドラマはその10年後の設定で、暴走族総長の兄は生活を支えるためにマンガ家となり、「妹を守ることが俺の正義」と、妹のすべてに干渉。そんな兄がヤスコは“うざったく”、ケンカが絶えない毎日ながらも、笑いと涙の兄妹愛を描く。

過去に松岡は「サイコメトラーEIJI」「ナースマン」など日テレの土曜9時ドラマで数々の主役をこなし、まさに“土9の顔”という存在。再び“指定席”での起用に荻野哲弘プロデューサーは「松岡さんの持つ、仲間思いでまっすぐなイメージは、原作におけるケンジのキャラクターと重なる部分が多く、ケンジ役を演じるのは松岡さん以外に考えられませんでした」と話す。

少女マンガ家ということで、普段はメガネをかけ一見温厚そうに見えるケンジだが、元暴走族総長というだけに、怒りが頂点に達すると手がつけられない。ヤスコを守るために悪と戦う際には、メガネを外し、戦闘モードを意味する特攻服を着用。松岡のあまりにフィットしたこの姿もドラマの見所となる。

連ドラ主演はTBS系「夜王」以来2年半ぶりという松岡。「出演者、スタッフと共に現場を盛り上げて、この楽しさが見てくれる方々に伝わるように頑張りたいと思います」と、抱負を口にした。

◆恋愛もあり 
  ○…兄妹愛を軸にドラマは進んでいくが、並行してラブストーリーも進行する。ヤスコは超秀才のイケメン・椿純に一目ぼれ。純の姉・エリカは「椿フラワー」を経営し、ヤスコは理想的な姉弟と感じる。が、エリカは元レディースの総長で、13年前からケンジに思いを寄せながらも、なぜかケンジを前にすると“メンチ”を切り挑発的な行動を取る。今後決定するエリカ、ヤスコ、純のキャストにも注目だ。
引用:
PS:求翻译。粗看了下不知道是不是MBMH翻版 = =+ 俺日文小白。
================================================================

弁護士米倉Vs豪華ゲスト!1話“モンペ”は木村佳乃

女優、米倉涼子(32)が教育現場で奮闘する弁護士を演じるフジテレビ系「モンスターペアレント」(7月1日スタート、火曜後10・0)の豪華ゲストが29日、分かった。

同作は学校や教師に対し、自己中心的で理不尽な要求を繰り返す保護者(モンスターペアレント)と闘う弁護士の姿を描く。第1話に登場する“モンペ”は木村佳乃(32)。遠足の写真に写っている娘が他の子に比べ少ないとクレームをつける母親役で、撮影後「子供が大切なゆえに言っていること。気持ちが分からないでもないですね」と“モンペ”に理解を示した。

実は米倉のドラマデビューは、木村主演の「恋の神様」(平成12年)。米倉は「対立する設定ですが、いろいろと話す時間があってとても楽しかった」と振り返った。

2話のとんでもない親は南野陽子(40)。けがで息子が学校を休んでいるのに、けがを負わせた子供が授業に出るのは不公平と詰め寄る。3話では東幹久(38)とMEGUMI(26)が、給食費を払わないのは当然と開き直る夫婦に扮する。制作の関西テレビによると、4話以降の“モンペ”も豪華布陣といい、米倉との対決が見所になりそうだ。
引用:
PS:允许我期待下吗?KTV火10低迷了那么多季,会强力反弹吗?
[ 本帖最后由 mihimarhythm 于 2008-5-30 11:27 编辑 ]
本帖最近评分记录
  • 易无花 VZ币 +2 例行管理 2008-5-30 11:57

◎日09「Tomorrow」W篠崎絵里子 P伊與田英徳 D山室大輔
 竹野内豊 菅野美穂 緒川たまき 黒川智花 陣内孝則 岸部一徳

期待这部啊!很多喜欢的演员

发现夏天要追的剧好多~有的看了

貫地谷しほり上升也太快了吧,竟然都主役常规档了!当年看完花男后挺不看好她的

松冈那剧大致是讲一男的 10年前死了爹妈 然后为了照顾妹妹 就从爆走组退役转向少女漫画家的道路发展。。。秉承着保护好妹妹就是我的责任的大哥,对妹妹的一切都要横加干涉。是部描写兄妹情的家庭轻喜剧。
因为是漫画家 平时都戴着眼镜,但是很容易发火,尤其是一旦触及到妹妹就会爆走,脱掉眼镜进入战斗模式……(小美么= =汗)
本帖最近评分记录
  • 易无花 VZ币 +1 感谢你的分享~ 2008-6-8 11:24

TOKIO松崗昌宏將主演七月日本电視台的土九劇「ヤスコとケンジ」(康子與健兒)
原著為暴力家庭喜劇漫画
故事描述主人公ケンジ(29歲)
原為暴走族(飈車族)總長
在19歲的時候失去双親後重新作人
現為人氣少女漫画家
全力守護17歲的妹妹康子
因健兒過份保護和干涉康子
兩兄妹每天會為了小事情而爭吵不休關係緊張
康子對帥哥椿純一見鐘情
樁純的姐姐椿エリカ原為女暴走族總長現在管理花店工作
椿エリカ13年前即單戀著健兒但是和健兒一見面就起争執
故事描述兩組兄妹、姐弟4人的戀愛及親情

PS:好像很有看头,不过先等待下cast。
本帖最近评分记录

只能說 這個夏季有很多有愛的演員們
但是月九那群生徒就追定了
有愛啊有愛啊
還有俺家志田MM的那部 雖然覺得收視不會太好
不過久違的演出要追的><
山下那部也要追 還有涼子JJ那部也會
好多好多 忙碌的夏天啊- -

織田裕二(40)が教師役で主演する7月スタートのフジテレビ系月9「太陽と海の教室(仮題)」(月曜後9・0)の概要説明が5日、東京・台場の同局で行われた。理事長役の小日向文世(54)、校長役の戸田恵子(50)、数学と教育指導担当教師役の八嶋智人(37)、英語教師役の吉瀬美智子(33)、音楽教師役の池田鉄洋(37)が発表された。

--------------------------------------------------------------------------------

理事长——小日向文世
校长——户田惠子
数学老师兼教导主任——八岛智人
英语老师——吉瀬美智子
音乐老师——池田铁洋
本帖最近评分记录
  • 易无花 VZ币 +1 本来说是有景子的T-T 2008-6-8 11:25

夏季檔 感覺有好多要追喔~
織田裕二、深田恭子、米倉涼子、山下智久、大野智、竹野内豐、堂本剛...

這樣就有7部了耶~看來又要忙了~嘻

那当时谁说P和YUI合演的是真人版的凉宫来着 囧
本帖最近评分记录
  • 易无花 +1 是啊。。弄的我也好崩溃T^T 2008-6-8 11:26

这个夏天真热闹.
番茄.小池.小大 都是初主啊.
太期待了~

夏月9的生徒役
对于我等壁花爱好者来说真是华丽丽啊~~

为什么这个夏天的剧很无感?
去年清清爽爽的户田怎么就变医院的了~~
对于部分戏的搭档无语 就看谁的收视高了
估计都不会太高

吼期待啊~~~今年的春季档看的饿偶郁闷....

北川景子が「月9」ヒロインに…「太陽と海の教室」

女優の北川景子(21)が、織田裕二(40)主演のフジテレビ系ドラマ「太陽と海の教室」(7月スタート、月曜・後9時)で初めて「月9」ヒロインを務めることが10日、分かった。進学校を舞台にした学園ドラマで、北川はやる気のない東大卒の新人高校教師を演じる。北川自身も進学校で受験勉強を経験し、現在は都内有名私大の4年生。ドラマを通して“勉強する意味”を伝えていく。

昨年、テレビ朝日系「モップガール」でドラマ初主演した北川が、今度は月9のヒロインを射止めた。「月9は織田裕二さん、木村拓哉さん、矢田亜希子さん、松嶋菜々子さんら大物が出演するイメージ。楽しみより、どうしようという感じ」。その織田との共演は「演技のこだわりを感じられる方。ついていければいい。視聴率は織田さんが背負ってくださるので心配していません」と自然体で臨む。

北川が演じるのは、元ミス東大の国語教師。やりたいことが見つからず、親のコネで神奈川・湘南の進学校に赴任。生徒と真正面から向き合う“織田先生”のクラスの副担任になり影響を受けていく。

北川は大阪市内の中高一貫の女子校から私大に現役合格。「ドラマの生徒は志望校に入るために偏差値を上げなきゃと洗脳されている。夏祭りに行っていいかさえ迷う。私もそうだった」。母親に食器洗いを頼まれ「何ページの問題が解けるのか」と反発したこともある。「将来何になりたいかを決めて、そのプロセスとして勉強がある。それを織田さんは教えてくれる。勉強に対する姿勢が変わってくれたらいい」と語る。

“北川先生”と生徒の禁断の愛も描かれる。「好きになったらしようがないと思う。私は恋愛になると型破りで、立場や年齢を考えるのが大嫌い。生徒が先生に色目を使ってどうするの、と(ドラマを見る)保護者に思われないように、本気で恋愛する演技を頑張ります」と話している。生徒役は岡田将生、山本裕典、北乃きい、谷村美月ら。今月中旬から撮影がスタートする。

◆北川 景子(きたがわ・けいこ)1986年8月22日、神戸市生まれ。21歳。03年TBS系「美少女戦士セーラームーン」でドラマ初出演。06年「ワイルド・スピード3」でハリウッドデビュー。昨年は「Dear Friends」「サウスバウンド」など映画4本が公開され、NTTドコモのCMも話題に。「ハンサム★スーツ」が11月公開予定。血液型O。

(2008年6月11日06時00分  スポーツ報知)

=======================================================================================================

北川景子、月9で織田裕二と全面対決
SANSPON 2008.6.11 05:01

女優の北川景子(21)が、7月スタートのフジテレビ月9ドラマ「太陽と海の教室」のヒロインに抜てきされたことが10日、分かった。主演の織田裕二(40)演じる熱血教師と、事あるごとに反発し合う新人教師役。劇中では生徒との禁断の恋も描かれる。今年1月に「2008年期待の女優ランキング」(オリコン調べ)で1位に輝いた北川。初のゴールデン枠出演で、ブレーク必至だ。

いまノリにノッている北川が、月9ヒロインの座を射止めた。フジテレビの村瀬健プロデューサーは「ものすごくいいオーラを持っている女優。1、2年後には同世代の女優の中でもトップクラスにいるはず」と絶賛。北川も、織田との共演に「頑張ってついていければ」と気合十分だ。

演じるのは、将来の目的もないまま、何となく高校の教師になった東大卒の新人教師。偏差値を上げることが大事だと生徒らに叩き込む。実は私生活でも、劇中の生徒と同じような“勉強漬け”の毎日を送ってきた。

「私も(芸能活動を始める前の)何年か前までは、勉強がすべてだと思っていました。本当は違うと思いながら、(有名進学校の)中学をせっかく親に受験させてもらったのに、今更勉強以外の道を考えたい、とはいえなくて。勉強から離れるのが怖い、という気持ちもありました」

まさに、ごく普通の若者と同じ葛藤を抱え、学生生活を送ってきた。この経験も、教育ドラマに生かされそうだ。

「このドラマで織田さんが演じる先生は、もっと大事なことがあると、将来何をやりたいかを決めて、そのプロセスとして勉強があるんだと、その順番を間違えちゃいけないんだと教えてくれます。今の若い人たちが見たら、絶対感じるものがあるはず。受験生たちが将来を考えるきっかけになってくれれば」

リアルな物語の世界観を壊さないよう、劇中で挑戦する生徒との恋愛にも「私も、恋愛には立場とか年齢とか考えない型破りなタイプ。本気でやりますよ」と熱演を約束。大役へのプレッシャーにも負けず、期待に違わぬ飛躍を見せてくれそうだ。
引用:
PS:果然其然。Keiko果然出演月9,大期待!呼唤各位,求翻译。
本帖最近评分记录
  • saina VZ币 +2 谢谢,铜球翻译 2008-6-11 10:54

月九果然有景子!!!!太好了!!
感觉好久没见T-T
应该是老师?不知道这次走不走搞笑路线XDDD
好期待!!!夏季好强劲!!

=========================================

看楼上的新闻和去官网看了一下,果然是演老师,还是东大出来的诶!!!
应该是与织田持相反的教学理念那样吧XD
而且还有师生恋?!!*炸
期待~~

[ 本帖最后由 br_z07 于 2008-6-11 15:20 编辑 ]

有好多喜欢的人哦..估计夏季要追的有6.7部料...
不知道恋空是谁做...其实比较期待结衣和三浦继续做.不过应该是没什么可能吧~~~

喜欢火10和木10~木10有我的最爱啊~

突然间发现夏季好多都是我anti的人 北川景子上月9?!坦白说我一直很讨厌她(尽管拿砖砸死我吧) |||||
夏季也能看到藤木叔吗?Suprise!!!可不可以再上演一次不囧和小萤,期待藤木叔的夏季档!!
暂时保留山P和藤木叔,夏季的阵容真的好豪华哦,对得起计划窝在家中腐烂的某只XD

发新话题