发新话题
打印

[讨论] 08年夏季档日剧情报 (土11追加水川あさみ)

本主题由 澹台映羽 于 2008-7-2 11:12 解除置顶
讨厌死破魔王了,怎么还有日本的版本

夏季的日劇,看來有很多好看的耶~

智久 、大野 跟斗貞 、涼子、美穗...

都好想看喔~

快點到下一季吧~

見た目は中学生、超童顔刑事に変身!小池徹平が連ドラ初主演

人気デュオ、WaTのメンバーで俳優、小池徹平(22)が7月スタートのフジテレビ系「シバトラ(仮)」(火曜後9・0)で連続ドラマに初主演することが13日、分かった。少年犯罪に立ち向かう超童顔刑事の活躍を描いた人気コミックのドラマ化。現場からは主人公の漫画とうり二つと、早くも「はまり役」の声があがっている。

甘いマスク、とろけるような笑顔で女性ファンをトリコにしてきた徹平が、そのトレードマークで新たな刑事像を築く。

同作は「週刊少年マガジン」で連載中で、累計42万部を突破した人気コミックのドラマ化。小池は、優しく熱血漢の刑事、通称・シバトラこと柴田竹虎役。周囲には少年にしか見えないが、童顔を生かした潜入捜査で少年犯罪に立ち向かう痛快コメディーだ。

同局企画担当の立松嗣章氏は「原作を初めて読んだ時、すぐ『これは小池君しかありえない』と思いました。そもそも、まるで当て書きしたのではと勘違いするほど竹虎にうり二つ。彼なりのリアルな表情や感情が垣間見られると楽しみにしています」と起用理由を明かした。

映画「ラブ★コン」や「KIDS」に主演し、ドラマではフジテレビ系「ウォーターボーイズ2」、日本テレビ系「ごくせん2」などに出演してきた人気アイドル。「医龍-Team Medical Dragon」では、坂口憲二(32)演じる天才外科医をサポートする研修医を好演したが、今回は逆に個性的なお笑い芸人たちに支えられる。ドランクドラゴンの塚地武雅(36)や宮川大輔(35)に加え、原作の大ファンという今田耕司(42)がゲスト出演する。

徹平は「とてもうれしく思います。主役だからといってこれに満足せず、この作品でさらに勉強して自分の力にしたい。楽しんで全力で突っ走ります」と初の大役に気合十分。

物語は交番勤務から刑事へと出世していくシーンから始まるが、注目なのが中学生に着せたようなダボダボ姿の警官の制服姿。WaTでも童顔からは想像もつかない激しいギター演奏で沸かせる徹平。ドラマでもそのギャップで魅了する。

★全国ツアー開催中!6月からドラマ専念

徹平は現在、ウエンツ瑛士(22)とWaTの全国ツアー中。7日の東京・NHKホールを皮切りに9カ所をまわる日程で、この日はZepp Nagoyaで公演。新曲「時を越えて~Fantastic World~」やヒット曲「僕のキモチ」などを熱唱した。31日の東京・日比谷野外音楽堂でフィナーレを迎え、6月からは役者としてドラマに専念する。

===========================================================================

看上去象是中学生!化身娃娃脸脸刑警!小池彻平首次主演连续剧
5月14日8时2分配信 サンケイスポーツ

人气二人团体WaT的成员,俳优小池彻平(22),将在7月开始的富士台《シバトラ》(暂定名,星期二(火)晚9点),首次提纲主演,此事于13日宣布。本剧的原著是描述专门处理少年犯罪的娃娃脸刑警的人气漫画。

老是一副迷死笑容,捕获无数女fans的小池彻平,此次想来也要塑造全新的刑警印象了。

原作是在《周刊少年マガジン》连载之中,累计42万部销量突然的人气漫画。小池此次出演的,是一位名叫柴田竹虎,温柔而又热血的刑警。不过因为长着一张娃娃脸,所以就利用这个特征而专门处理少年犯罪。

制作方也说“当时看到原著时,马上就想到,这个角色非小池莫属了”

其他参演人员,还有坂口宪二、冢地武雅、宫川大辅,今田耕司等。

小池则说道“感到非常的高兴。即使是主角也不能自满,要钻研好原作,努力的出演”

故事将从小池出演的角色,由派出所警员转为刑警时开始,穿着警察制服却好似穿着中学生制服,令人难以想象的娃娃脸刑警角色,想来这部新剧必将让观众魅了。

翻译by直江伦子
本帖最近评分记录
  • 易无花 VZ币 +2 感谢你的分享~ 2008-5-14 20:55

哇咔咔~小池池要主演日剧啦~~
小池池加油
沉迷在05版Mr.Darcy性感的声线中……

被利达初主shock到现在还未清醒的某人进来确认一番再扶墙而出。。。

好期待p和toma的新剧哦!希望p的消息是真的!!!

沒想到 恋空 要出劇場版啦!!!!

夏季档好期待!!!好久没见小池拍日剧了T T~~~~

真的很期待这个日剧,,

期待山P的大作~~
还有toma的也会看!!
恋空也出电视剧吗?很喜欢电影里的男女主角~

木10那个有点不像真的呢
不过如果是真的要也到好
想看3角
希望P能和GAKKI
让我圆满龙樱时的不足

金曜ドラマ『魔王』

7月スタート毎週金曜日よる10:00から

「差出人不明のタロットカードが届く時、連続殺人の幕がひらく」
自分の大切な人ばかりが、次々に殺されていく
事件の鍵を握るのは、犯行を予告するかのように届けられるタロットカード。
謎が謎を呼ぶ連続殺人。
しかし実は、カードは単なる殺人の予告ではなかった。
そこにあるのは、いやされることのない深い悲しみと怒り・・・
肉親を無惨に殺された男の、全てを賭けた美しく悲しい復讐計画が、今はじまる!!

韓国KBSで放送され、社会現象を起こした衝撃のサスペンスが、ついに日本上陸します!
その人気ぶりは、放送が終了した後でさえも、『魔王族』と呼ばれるファンたちが何千人という規模で集会を開いたというエピソードがあるほど。
これまでのドラマの常識を覆す、大胆な発想と練りに練られたストーリー
奇跡のように美しく張りめぐらされた伏線と驚愕の展開。
そんな原作の煌きを生かしながら、宿命の波にもがきつづける人間たちのドラマを真摯に、丁寧に描いていきたいと思います。

主演は、大野 智さんと生田斗真さん。
「嵐」のリーダー・大野さんは、この作品が連続ドラマ初主演となりますが、これまでも絵画や造形作品で独自のアーティスト性を発揮し、また演技の面でも、数多くの舞台をこなしてきた実力派。バラエティ番組などで見せる穏やかでちょっとトボけた人柄で知られていますが、その奥底にひそむ独特の「謎めいた魅力」に、既に気付いている方も多いと思います。弱いものを救う“天使の様な弁護士”という表の顔とは裏腹に、実は「冷酷な復讐鬼=魔王」であるという今回の役柄は、彼が演じるからこそ、その恐ろしさを増すに違いありません。最愛の家族を失い、胸を締めつけられるような悲しみを胸に秘め、顔色一つ変えずに次々と復讐を果たしていく・・・俳優・大野 智が見せつける圧倒的な「魔」の魅力を、ぜひお楽しみに!

その大野さんと初共演となる生田さんですが、TBSドラマには久々の登場となります。
人気ドラマに立て続けに出演する中で、様々なキャラクターを独特の存在感で演じ、ドラマ界が今最も注目する新鋭ですが、そんな彼の一番の魅力は、なによりその「熱さ」であると思います。端正な顔立ちの中に、「泥臭くとも、汗をかいて走り続ける」というキャラクターを合わせ持つ稀有な存在です。演じるのに、ウソがない。演じ手の「生きるエネルギー」や「作り物でない、生な感情」を、画面を通して視聴者に直接ぶつけることができる。それが生田斗真という男の個性であり、抜きん出た才能だと、僕は思います。
だからこそ、「“魔王”の冷酷な復讐に叩きのめされながらも、真実を求めてはい上がってくる刑事」という今回の役柄は、生田さん以外に考えられません。

ドラマにおいては初顔合わせとなるこの二人ですが、実力も注目度も、これ以上ないタイミングでの共演が実現し、僕自身、できあがるのが待ち遠しくて仕方ありません!

それぞれに全てをさらけ出して、究極の死闘を繰り広げる二人の姿を、そして金曜ドラマ「魔王」を、是非ご覧ください!!

── あなたは必ず、美しく悲しいこの復讐劇の虜になる

プロデューサー・高橋正尚
<大野 智コメント>
ドラマ出演の話を聞いたときは、思わず心の中で笑ってしまいました。嘘に違いないと。役に合わせるために、美容院に行った時もまだドッキリじゃないかと思ってテレビカメラを探してしまったくらいです。でも、髪を切って、黒く染めて、徐々にリアルになってきました。そして今は、やるからには最高の夏にしたいと思っています。
初めての連続ドラマなので、楽しんでやりたいと思っていますが、特殊な設定なので日常もストイックになりそうですね(笑)。復讐なんてやったこともないし、これまで考えたこともない。難しい役ですが、それだけにやり甲斐もあるので、真正面から向き合って、皆さんの期待に応えられるように頑張ります。
共演の斗真とは、ちゃんと芝居で向き合うのは久々なので、楽しみですし新しい刺激を受けられそうです。

<生田斗真コメント>
今回の役は、僕にとって新しいチャレンジと言えます。誰もが経験したことのある過去(をもった役)ではないので、誰にでも共感を得られる人物ではないかもしれませんが、その苦悩や心の痛みを出していければと思っています。こんなに男っぽい役を頂くことはあまりなかったので、今は色々と想像を膨らませているところです。
おーちゃん(大野)は昔から知ってるんですが、何を考えているか分からない。それでいて、人を惹きつける力があって人間的に凄く興味があったので、久しぶりに(※2004年の舞台「WEST SIDE STORY」以来)がっつり芝居で向き合えるのが非常に楽しみです。
凄く大変な撮影になると思いますが、皆で刺激しあっていいドラマに出来れば。新しい、それでいてスタンダートな深みのあるドラマにしたいです。韩国日本影视交流平台,包含韩剧、日剧讨论,影视资料,明星新闻动态,最新流行资讯。

▼出演者
主演:
大野 智
生田斗真

脚本:
前川洋一
西田征史

プロデューサー:
高橋正尚

協力プロデューサー:
渡辺良介

演出:
加藤 新 ほか
制作:
TBSテレビ
製作:
TBS
本帖最近评分记录
  • 易无花 VZ币 +2 例行管理 2008-5-20 14:51

『シバトラ』(仮)

小池徹平が満を持して連続ドラマ初主演! 制服もだぼだぼの超童顔刑事・柴田竹虎が少年犯罪に立ち向かう!!
2008年7月スタート・火曜21時ドラマがお送りするのは…

ゆがんだ社会に起こるさまざまな少年犯罪に
少年にしか見えない、超童顔刑事が立ち向かう
"痛快コメディー刑事ドラマ"

幅広いジャンルで活躍し、今最も輝く若手俳優
小池徹平が満を持して連続ドラマ初主演!!

【スタッフブログ チーム『シバトラ』通信】
http://www.fujitv.co.jp/shibatora/blog/

<2008年7月スタート・毎週火曜21時~21時54分放送>
 この夏、フジテレビ火9ドラマがお送りするのは、優しくて熱血漢の、見た目は少年にしか見えない超童顔刑事と個性的な仲間たちが、荒廃した少年犯罪に立ち向かう"痛快コメディー刑事ドラマ" 『シバトラ』(仮)(2008年7月スタート・毎週火曜21時~21時54分)。現在、「週刊少年マガジン」で大好評連載中(累計売り上げ42万部)の人気コミック「シバトラ」(講談社刊)をドラマ化する。
 誰よりも純粋で正義感が強いが、外見は少年にしか見えない超童顔の刑事・柴田竹虎(通称:シバトラ)と、彼を助ける個性的な仲間や同僚刑事たちが、"チーム・シバトラ"として日々巻き起こるさまざまな少年犯罪に立ち向かう。独自の捜査方法で事件を解決していくと共に、竹虎の強すぎるほどの正義感と天然系の熱いハートがどこか冷め切った大人たちや、心に闇を抱える子供たちの心を動かしていく!!
 そんな童顔の熱血刑事・柴田竹虎を演じるのは、連続ドラマ初主演となる小池徹平。小池は、ドラマをはじめ、映画、CMで、そしてミュージシャンとして幅広いジャンルで活躍しており、今もっとも輝く若手俳優の一人。ドラマ『医龍 Team Medical Dragon』シリーズ(フジテレビ系)での胸部心臓外科医・伊集院登役の好演も記憶に新しいところだが、いよいよ満を持して連続ドラマ初主演に臨むこととなった。小池はドラマの意気込みについて、「とてもうれしく思います。主役だからと言ってこれに満足せず、この作品でさらに勉強して自分の力にしたいと思います。楽しんで全力で突っ走ります」と力強く語る。
 小池の起用について企画の立松嗣章(フジテレビ編成部)は、「原作を初めて読んだ時にすぐ『これは小池君しかあり得ない』と思いました。そもそも、まるで当て書きをしたのではと勘違いするほど主人公の竹虎にウリ二つ(笑)。以前より小池君にはあの優しい表情の中に一本筋の通った意思の強さを感じていたので、今回の主人公、竹虎とは共通する部分がある気がします。その意味で、今回の小池君の演技には彼なりのリアルな表情や感情が垣間見られると楽しみにしています」と語る。小池は、まさにはまり役といえる優しくて熱血漢な童顔刑事・竹虎を力いっぱい演じてくれるに違いない。

また、竹虎をバックアップし、共に少年犯罪解決に向け奔走する"チーム・シバトラ"の個性的なメンバーには多彩な顔ぶれがそろう。竹虎の上司でキャリア組だが変わり者の千葉さくらに真矢みき。パティシエを目指す元天才ハッカー・白豚にドランクドラゴンの塚地武雅。そのほか、竹虎が最初に手がけた事件の犠牲者で訳ありの女子高生には、一年ぶりの連続ドラマ出演となる大後寿々花。竹虎の同僚刑事に人気沸騰中のお笑いタレント・宮川大輔など、強力メンバーでドラマと同様、連続ドラマ初主演の小池を完全バックアップする。

脚本は、『花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~』(フジテレビ系2007年7月期)やドラマ『電車男』(フジテレビ系2005年7月期)など数々の大ヒット話題作を手がけた武藤将吾。演出は、『暴れん坊ママ』(フジテレビ系2007年10月期)、『アテンションプリーズ』(フジテレビ系2006 年4月期)、映画「キサラギ」など数々のヒット作品を生み出し、コミカルで人間味溢れる演出に定評がある佐藤祐市が務める。小池とは高視聴率をたたき出した『ウォーターボーイズ2』(フジテレビ系2004年7月期)以来の顔合わせとなり、小池の新たな魅力をどんなふうに引き出してくれるか期待がかかる。

立松は番組の見どころについて次のように語る。「原作の面白さにドラマのオリジナルストーリーが加わり、物語がさらにパワーアップしています。あまりにも童顔すぎて小さい子供にもなめられる始末のダメダメな童顔刑事がその特徴を生かし潜入捜査に挑んでいくというハチャメチャな設定の面白さはそのままですが、ドラマ版では彼を中心とした"チーム・シバトラ" を結成し、その個性的な面々の協力を得ながら事件を解決していくという要素を加えています。さらに、主人公の真っすぐな気持ちと、どんなことがあっても少年たちを信じるという天然系? のキャラクターが物語をさらに魅力あるものにしてくれると思います。最近ニュースでも度々少年犯罪が報道されていますが、ドラマの中で少年少女たちの心に深く突き刺さる主人公のストレートな気持ちや言動が実際の世の中に伝わり、何かしら影響を与えることができたらうれしいと思います。」

また、以前より原作のファンでドラマ化を熱望していた今田耕司がドラマにゲスト出演することも決まった。約5年ぶりのドラマ出演となる今田だが、小池との絡みが今から楽しみなところだ。

人を信じるまっすぐな男・柴田竹虎と個性的なキャラクターたちの"チーム・シバトラ"が、決して偽善ではなく少年たちの目線で事件解決に挑む"痛快コメディー刑事ドラマ" 『シバトラ』(仮)(2008年7月スタート・毎週火曜21時~21時54分)にどうぞご期待ください!!

<番組概要>
◇タイトル   『シバトラ』(仮)
◇放送枠   毎週火曜21時~21時54分(初回15分拡大)  ※初回放送日調整中
◇放送時期   2008年7月スタート
◇キャスト
* 小池徹平
* 大後寿々花
* 塚地武雅(ドランクドラゴン)
* 宮川大輔
* 真矢みき    ほか
◇原作   「シバトラ」(講談社刊「週刊少年マガジン」連載中)   原作/安童夕馬   漫画/朝基まさし
◇脚本   武藤将吾   『花ざかりの君たちへ』『電車男』他
◇音楽   菅野祐悟   『アテンションプリーズ』『ガリレオ』他
◇企画   立松嗣章(フジテレビ)
◇プロデュース   * 稲田 秀樹(共同テレビ)   『薔薇のない花屋』『アンフェア』他
                 * 柳川由起子(共同テレビ)   『ウォーターボーイズ』シリーズ『古畑任三郎ファイナル』他
◇演出   * 佐藤祐市(共同テレビ)   『ウォーターボーイズ』シリーズ 映画「キサラギ」他
         * 石川淳一(共同テレビ)   『Ns'あおい』『暴れん坊ママ』他
◇制作   * フジテレビ
           共同テレビ
本帖最近评分记录
  • 易无花 VZ币 +2 例行管理 2008-5-20 14:51

明日の医療問題にメス!TBS系「日9」に竹野内ドクター

俳優、竹野内豊(37)=写真上=が7月6日スタートのTBS系ドラマ「Tomorrow」(日曜後9・0)に主演することが18日、分かった。自身にとっては6年ぶりの医師役で、総合病院の経営難、医療現場の抱える苦悩などに立ち向かう。ヒロインには、女優の菅野美穂(30)=同下=が看護師役に初挑戦。竹野内との共演も初めてとなる。

熱血教師から潜入捜査官、大河ドラマの家臣役まで多彩な役柄を演じてきた竹野内が、新たな問題を提起。TBS系の新ドラマ「Tomorrow」で、平成14年の日本テレビ系ドラマ「サイコドクター」以来の医師役に臨む。

ワイルドな風貌を“封印”し、白衣に身を包んで取り組むのは、数十億円の負債を抱えて倒産寸前となった地方の市民病院の再建だ。物語は、8年前に外科医を辞めて市役所職員に転職した主人公が、医療現場に戻ってくるところから始まる。

ドラマの構想開始から4年。その間に各地の病院を訪れ、医師の意見を耳にしてきた同局の伊與田英徳プロデューサーは「医療問題ばかりが取り上げられていますが、お医者さんだって大変だということを伝えたい」と力説した。

24時間体制の過剰勤務に低賃金、そして疲労から起きた医療ミスに対する非難。劣悪な環境に耐えきれず、総合病院の勤務医が減り続けている。患者は手術が必要でも順番待ち、出産目前でも産婦人科医の手が足りない。危機的状況の医療現場に、竹野内が等身大で立ち向かう。5月下旬からの収録を前に、自身も取材に病院を訪れる予定で、「視聴者の皆様それぞれに、未来への希望を見出していただけるような作品となることを願いつつ、再び一人の医師を演じてみようと思います」と真摯な姿勢を強調だ。

さらに、ヒロインの同僚看護師を演じるのは菅野。多くのドラマに出演しているが、意外にもナース役は初めて。制服姿も初お目見えで、「竹野内さんとはドラマ初共演なので今からとても楽しみです。夏の暑さに負けず、いい作品になるように頑張っていきたい」と意気込んでいる。

年金未払いや後期高齢者医療制度など、日々のニュースでは医療問題が目立つ。今こそ患者さんの笑顔を取り戻すべく、竹野内&菅野の新コンビが熱いヒューマンドラマを届ける。

★竹野内やる気満々

竹野内&菅野の起用について、伊與田Pは「竹野内さんはやる気満々で、すでに具体的な話を進めています。菅野さんは笑顔が印象的。包み込んでくれるような温かさを出してくれれば」と期待をかけている。共演は緒川たまき(36)、黒川智花(18)、陣内孝則(49)、岸部一徳(61)ら。
本帖最近评分记录
  • 澹台映羽 VZ币 +3 谢谢。求翻译。 2008-5-19 12:56
牛泥棒 牛泥棒 牛泥棒 牛泥棒 牛泥棒

日9又是医疗= =
感觉夏天好多医生啊~
竹野内很久没医生过了吧
美穗JJ这次的护士野应该是第一次吧……

共演者里看到黑川……看来又是KEN-ON包场……估计主题歌大有可能是平井坚之类的了……

忙碌的夏季也要展开了.......

看过韩国版本的魔王的,还好~~
完全期待斗斗的版本~~

木10「コード☆ブルー(仮)」(医療物)
 山下智久 新垣結衣 戸田恵梨香
超期待這部
希望真的開拍
別讓我又空歡喜一場

「恋空」連ドラ化…映画ではガッキー主演もキャストは一新 

新垣結衣(19)主演で昨秋公開されてヒットした映画「恋空」が今夏、TBS系で連続ドラマ化(土曜・後8時)されることが20日、分かった。

原作はケータイ小説で妊娠、流産を経験しながら同級生との純愛を貫いた女子高生の青春を描き、書籍では140万部のベストセラーに。映画はブレークしたガッキー人気も手伝い、興収39億円のヒットになった。

新垣が演じたヒロイン・美嘉役は、現在オーディション中。100人以上の候補者の中から、6月上旬にはニューフェースが抜てきされる予定だ。映画で三浦春馬(18)がふんした恋人役も含め、キャストは一新。映画版にはなかった恋敵役などの新キャラクターも加えられるという。

唯一、続投するのは映画版でもメガホンを執った今井夏木氏。今作でも演出を担当する。「主人公たちが発する、あの年ごろだけが持っている青春のキラキラしたまぶしさを、映画以上に表現したい。連続ドラマという利点を生かして、映画には入り切らなかったエピソードを盛り込み、丁寧に描いていけたら」と抱負を語っている。

------------------------------------------------------------------------------

米倉涼子がセレブ弁護士に変身!フジ系「モンスター-」主演

女優の米倉涼子(32)が7月1日スタートのフジテレビ系ドラマ「モンスターペアレント」(火曜後10・0、1話のみ15分拡大)に主演。初の弁護士役を演じることが20日、分かった。

“モンスター-”とは、教師や学校などに対し、自己中心的で理不尽な要求をする保護者のこと。米倉は保護者と学校間の問題を解決するため、教育委員会が派遣する弁護士、高村樹季役。経済専門で、美人かつ頭脳明晰、ファッションセンスも抜群のセレブ弁護士、という設定だ。

同作をきっかけに、“モンスター-”という言葉を知った米倉は、「すべてがフィクションのようで、本当に起こっていることとは信じがたかった」と驚いた。ドラマも〔1〕担任の関西弁が娘の教育上好ましくないので、標準語で話せ〔2〕合奏の指揮者に選ばれた息子をビデオ撮影するので、客席を向いて指揮をさせろ-といった“実話ベース”で進行するという。

米倉は「周りから(弁護士役が)大丈夫なの?といわれますが、さすが!といわれるように演じきりたい」と宣言。教育委員会の職員として、米倉をサポートする側で平岡祐太(23)、対立する側で佐々木蔵之介(40)が共演する。

PS:求翻译 = =|
本帖最近评分记录
  • 易无花 VZ币 +1 感谢你的分享~ 2008-5-21 16:25

美好的夏季档啊~~~
期待的片子一堆啊

发新话题