发新话题
打印

[新闻] 助演男優賞は生田斗真

0

助演男優賞は生田斗真

<第11回日刊スポーツ・ドラマグランプリ受賞者発表>
% F7 |8 D) i% R2 _$ f- f- D  O; P& M1 H; ^* J& k- i8 K
 ジャニーズの異色タレント生田斗真(23)が、「第11回日刊スポーツ・ドラマグランプリ」の助演男優賞を受賞した。フジテレビ系「花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス」の中津秀一役で、コメディーセンスを存分に発揮。一躍知名度をアップさせた。クールな二枚目の裏に潜む素顔は、泉谷しげる(59)にあこがれる熱血漢だった。
/ I  P; j; h0 o/ D& Z3 N
+ O# K( x  a# X 生田はトロフィーを見つめてつぶやいた。「賞をもらえるのは、これまで多くの人にお世話になって、今の自分があるから。義理人情は絶対に忘れちゃいけないですよね」。* _7 I. |. S1 o% Z- a/ k

* Z. e+ j3 r4 n3 U8 c4 C' Y 07年は、「花より男子2」で悪役高校生を憎々しく演じた後に、この中津役で対極のコメディーセンスを発揮した。その後には「ハチミツとクローバー」で、準主役の純朴な狂言回しと、多彩な演技を披露した。中でも「花ざかり-」は生田にとっての出世作。「初回のロケではパラパラだったギャラリーが、最終回では人だかり。僕もチビッコやサラリーマンという、今までにない人たちにまで声を掛けてもらうようになって…。このドラマの大きさを感じました」。( g0 f! N- ?' [% b" z! T0 y* ~

6 J% u) w. b( H, ]" j  T 同世代の男(ライバル)ばかりの現場は刺激的で、自由な雰囲気だった。「いい意味での競争社会で、力を合わせていると実感できた。アイデアを持って行くと、スタッフがディスカッションしてくれる。パンティーのかぶり方1つまで、必死に考え抜いた3カ月間でした」。生田1人での片思い妄想シーンは、ドラマのお約束になった。5 ]) B, \% G8 A  b7 O
4 K) S% i# _/ r6 Q0 \
 口をつく言葉は、冒頭のつぶやき同様にしゃれっ気はなく、むしろ武骨だ。格好良さの定義を尋ねると「男として仕事に必死で、結果も残して、毎日楽しそうにうまいお酒を飲んでいる大人たち」と答えた。「カッコイイと思えた先輩たちは、みんなかっこつけない人たちでした」。; e* P( h2 ]8 e8 d6 Q+ s" z3 D
) X  \& Y: P$ v8 U# D
 例えば「ハチミツ-」で共演した泉谷しげる。「『最近のバンドがいい曲を出しているのを見ると、メチャクチャ悔しい』って言われるんです。あの年で本気で悔しがる泉谷さんって、メチャ輝いている。それを聞いてると、何でオレはまだ23歳なんだって悔しくなるほど」(笑い)。泉谷の頭ではなく魂が、まぶしかったという。, Q! E3 e# V1 f8 h+ O  M

" k. D$ S& A2 y7 Y( c& V/ @ ジャニーズでは異端児だ。成人ながら、いまだ歌手デビューしていないジャニーズJr.。それでも、俳優として名を上げ、CMにも単独出演する。「昨年大みそかのカウントダウンコンサートでは、子(ね)年の赤西仁、錦戸亮たちと“年男コーナー”みたいのがあったんですけど、彼らはKAT-TUNやNEWSとしても出番がある。オレはここにいて大丈夫かなと(苦笑い)。でも、人と違うことは好きですし、不安定な分必死になれますから」。
5 M0 [' K) m! o7 U3 V
$ _; _$ R1 a* f; M, @) p% w 中津役のようにパンティーをかぶるポーズか、ピンクのナース姿を撮りたかったと言うと「この作品での受賞ですから、衣装持ってきてくださったら、アリでしたよ」。この懐の深さ。可能性は無限大だ。【瀬津真也】
3 k) x- p. F9 ]* {, l8 Z
7 C, g5 t8 q7 a2 t# U; v1 q: X ◆生田斗真(いくた・とうま)1984年(昭59)10月7日、北海道生まれ。96年ジャニーズ事務所入り。同年の「天才てれびくん」でデビュー。代表作は97年朝の連続テレビ小説「あぐり」など。舞台でも活躍。CMは今年のケンタッキーに出演。175センチ。血液型A。* j( [/ V! m; w5 W% c) I
4 y& Y8 n5 R0 N1 N
toma很厲害呢,& Z9 Y0 S8 J" j7 E( s6 o6 I
這部裡的他不錯呀我覺得

赤西得了最佳男主演 这回斗真又有了这个最佳男配角
7 D! u- \' _5 C6 P; }* e( r- N真是服了!!/ w( D! l- L+ D3 ], e7 h  {
新剧什么时候确定呢~

J家最爱的就是TOMA了~!!!!
ブログ:http://ami1125.blog.163.com/

TOMA的演技受肯定咯~撒花~
# u4 @3 |- H% v! X, ~等着新戏快点找上门~
まだ少し頼りない 翼を風に立てて

. r3 E8 @" H$ I
toma果然很厉害的说!~
6 w" \4 }! y, q  ujin也拿了奖呢,J家的大家都很努力的说!~
: M  u1 W) p3 @7 T加油啊!~

TOMA不错啊,加油9 `  Y- L# O, p/ g! p
努力有回报了呢.
0 v/ n" W8 x5 O8 k& I% w$ \本命年果然不一样.: N% w0 ^( @. \) L" U
啊哈哈~* Z3 Z% x# S! r4 i! N0 H- v3 v
8过您老撒时候能出道啊~

tama很有前途的,演技不错啊

斗真也是大爱,刚开始是因为他是小P大亲友,后来看了偷偷爱着你就更喜欢他了
GARNET CROW最高!
GC的碟全买,其他歌手只买大碟!

发新话题