23 12
发新话题
打印

[冬季档] [TVBT][佐佐木夫妻的仁义之战][稲垣吾郎/小雪/小出惠介/藤田真][第五话]

本主题由 saina 于 2008-3-29 14:38 设置高亮
0

[TVBT][佐佐木夫妻的仁义之战][稲垣吾郎/小雪/小出惠介/藤田真][第五话]

引用:

ある日、佐々木法律事務所に、ある女性が法倫(稲垣吾郎)を訪ねてきた。「久しぶり」とあいさつを交わす二人を見て、事務所の面々は興味津々だが、「大学の同級生です!」と法倫。その女性とは、法倫の大学時代の憧れの人・吉田紗枝(桜井幸子)だった。「ちょっと相談があって」と法倫を訪ねてきたのだが、時間のなかった法倫は、また明日に来てほしいと伝える。

紗枝が事務所をあとにすると、「離婚の相談ですかねぇ」という馬場(藤田まこと)の言葉に、法倫は紗枝の左手に指輪がなかったことを思い返してハッとする。紗枝のことが気になる法倫は、その日、彼女が事務所を訪ねてきたことを律子(小雪)に言いそびれてしまい、一晩中、自問自答するのだった。

その翌日、あらためて紗枝が事務所へやってくると、応接室で法倫に「植物状態の人間の延命装置を止めたら、殺人になるのかしら」と切り出す。あまりの予想外の話にビックリする法倫は、その理由を尋ねるが、法倫の意見を聞いた紗枝は、なにかを振り切るような笑顔で出て行ってしまった。

一方、時を同じくして、猪木(古田新太)の元妻・聡子(松田美由紀)が事務所へ現れ、やにわに律子につかみかかると、猪木の所在を聞いてきた。猪木が息子の鉄博(小清水一揮)を連れ出して、帰ってこないというのだ。今日中に鉄博を返さなければ、誘拐で被害届を出すという聡子の言葉に、律子は猪木に連絡を取るが…。
引用:
204M@VZFTP 視聴率:8.9
欢迎参加讨论:http://www.viezone.org/thread-35928-1-1.html
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
引用:
预告:
一緒に遺産相続問題を戦ってほしいという紗枝(桜井幸子)の言葉に、「俺でよければ」と、快く返事をする法倫(稲垣吾郎)。すると紗枝は、その問題にけりがついたら「諦めていたものを取り戻す」と言うと法倫にキスをする。突然の行動にビックリする法倫だが、申し訳なく謝る紗枝の痛々しさに、そんなに謝るなよと慰める。

そんな二人のやり取りを、猪木(古田新太)が偶然にも目撃していたが、法倫には知るよしもなく、自宅へ帰るとリビングで“今日起こった出来事”をどう律子(小雪)に説明するか、自問自答していた。と、そこに律子が帰ってくる。「友だちのお父さんが倒れて見舞いへ行っていた」と、紗枝が女性だということを告げずに話をすると、律子は気にも留めず、めずらしく食事の準備をする。用意された鉄板焼きにソースとマヨネーズを塗る律子に、「なんでこんなものがうまいのだろう」と法倫。そんな法倫を見て「今日あたり一戦どう?」と、律子は微笑み返す。

後日、紗枝が相続問題の件で佐々木法律事務所を訪ねてくると、「奥様にも相談に乗っていただけないですか」と、律子へ同席を求める。戦々恐々とする法倫と、疑い半分、戸惑い半分の律子だが、紗枝から相続問題の実情を聞くと、二人は仕事モードに。遺産相続を争っている叔母・梅子(根岸季衣)との経緯を語る紗枝に、裁判ではなく調停で収めたほうがいいという律子に対して、梅子叔母の主張に憤りを感じる法倫は反対する。

そんなとき、法倫と紗枝がキスしているところを目撃した猪木は、律子のことを心配するあまり、そのことを小川(山本耕史)に相談していた…。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • saina VZ币 +20 谢谢 2008-2-20 16:23

這個視聽率..
雖然我覺得真的還蠻好看的....

多谢了 看看新的一集故事

出的这么快,我有点应接不暇了
Do As Infinity 活動再開!とみこ♥ともこ

收视继续下跌

第五话~~~出现了~~~绝对无视收视率啦!!!!

等来了,我的吾郎XDDDDD
最期待的一部冬季剧

出来了速度很快呀
这回真的有危机了?
XD
Lam

其实感觉后面的情节发展没什么太大的惊喜了。。。
OH3专用XD
不一定是本尊一v一

多谢楼主的分享啊,收视率跌得很厉害啊

终于体会到了收视不代表观看性这句话
这么好看的剧
哎...时段啊时段

越来越喜欢这剧~~虽然也不明白这夫妻的感情为什么这么深...........

a ...
明明很有趣的夫妇...
为撒收视率降这么低..真是...
谢谢LZ分享

。。律师夫妇  现实中这样能走到一起的概率基本=0

元彼女が現るぞ
気をつけて

这个收视已经算不错的了,好看的片子收视低得非常多

哇~快追不及了。这个季度的日剧怎么这么多……我的时间怎么这么少。

这个在日本得不到关注,在VZ也是这样啊,
NewS Cherish!

真是一对可爱的夫妇呵呵
不知道这次又有什么战役啦
期待~~感谢小楼分享~~

还是可以看一看的
谢谢楼主分享!

23 12
发新话题