62 1234
发新话题
打印

[冬季档] [TVBT][佐佐木夫妻的仁义之战][稲垣吾郎/小雪/小出惠介/藤田真][第一话]

本主题由 saina 于 2008-3-29 14:35 设置高亮
0

[TVBT][佐佐木夫妻的仁义之战][稲垣吾郎/小雪/小出惠介/藤田真][第一话]

引用:
佐々木法倫(稲垣吾郎)は弁護士駆け出しのころ、人生の袋小路にいた。そんなとき、佐々木律子(小雪)と出会った法倫は、その美貌と知性、おおらかさに惹かれ、ほどなく律子とゴールイン。結婚を機に小さいながら2人で事務所を構えて、公私共に順調な法倫と律子だった。が、その3年後、2人の結婚生活はもはや崩壊寸前だった。不得意だからという理由で律子は完全に家事を放棄してしまい、それを問題視した法倫も「律子が自覚するまで家事はやらない」と事態を放置した結果、台所は洗い物がたまり放題、洗濯物は山となりゴミは腐臭を放つまでに…。大学でレスリング部にいた法倫は、時間があればOBが集まる部会へ足を運び、同期の小川信司(山本耕史)とスパーリングをすることで日々のストレスを解消していた。

そんなある日、事務所に小鹿力(小堺一機)という男が、とある相談にやってくる。小鹿の家の目の前には、自治会のゴミ置き場があり、以前は当番制で掃除を行っていたのだが、ついつい厚意で掃除を行っているうちに、誰も掃除をしなくなりその状態が15年も続いているという。そうした現状をなんとかしたいが、近隣住民とのトラブルがないよう話を進めるにはどうしたらよいか…という相談だった。それを聞き、ゴミ掃除の苦労を他人事とは思えない法倫は、「これは私にとっても聖戦です!」と、二つ返事で依頼を引き受ける。
その後日、ゴミ置き場の状態をリサーチした法倫は、住民を集めてゴミ置き場の利用状況をお話したいと、そのために揃えた書面を小鹿に差し出した。だが、小鹿の様子がどこかおかしい。そのことに気が付いた法倫は…。

第1話のスペシャルゲストとして、レスリング部のコーチにアントニオ猪木を迎えるほか、SMAP草なぎ剛が法倫の最大のライバル弁護士として登場する!?
引用:
266M@VZFTP 視聴率:17.3
欢迎参加讨论:http://www.viezone.org/thread-35928-1-1.html
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
引用:
PS:差不多算是最晚出来的这部果然很有看头,至少我可以稍微推荐下!初回MS还留下了个小小的悬念,整个故事的情节设置颇为巧妙!另,和月9完全是不同的两种风格。
引用:
预告:
「夢が丘ニュータウンの」ゴミ問題を、結果として協力し合う形で丸く収めた法倫(稲垣吾郎)と律子(小雪)。「夫婦は得意分野で協力し合えばいい…」という法倫の言葉で、離婚の危機は回避できたかに見えた…。

そんなある日、律子は猪木(古田新太)の知り合いで不動産業を営む前田幸造(泉谷しげる)から、妻の奈津子(朝加真由美)と離婚したいという相談を受けていた。奈津子とは10年も別居をしていて、内縁関係の女性に子どもが出来たことを機に、奈津子との関係を清算したいというのだ。「女房と別れることで、子どもに両親ができることは意味のあることだ」という幸造の言葉に、律子は離婚裁判の依頼を受けることを決める。

それと時を同じくして、法倫は母のゆと子(江波杏子)から呼び出されていた。そこには、前田不動産副社長と名乗る奈津子という女性が同席していた。そう、奈津子はゆと子の知人で、今回の離婚騒動をゆと子へ相談してきたのだった。離婚は認められてしまう可能性が高いと法倫は奈津子に伝えるが、「好き放題浮気して、10年経ったら法律上離婚していいなんて…」という奈津子の言い分に賛同した法倫は、彼女の力になろうと決心する。

その数日後、奈津子へ法倫の事務所から離婚訴訟の訴状が届いた。ゆと子からの連絡にビックリする法倫だが、訴状にある代理人の名前が律子だと聞かされる。そのことを律子に問い詰めると、律子は猪木の恩人だからと一歩も引かない。対する法倫も、母親の友人からの依頼だからと言い返す。と、そこに「じゃんけんで決めればいかが?」と馬場(藤田まこと)が提案する。お互いに譲れない立場に立たされた法倫と律子だが…!?
[ 本帖最后由 澹台映羽 于 2008-1-24 00:35 编辑 ]
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • saina VZ币 +22 谢谢,初回私心^^ 2008-1-24 10:18

沙发!
跑来看吾郎叔叔!
谢谢分享~~

本想传这部的,被楼主抢了.....................
听楼主这么说这部真的值得期待,验证下,咔咔,
收视加油,TBS完全被CX和NTV给比下去了

[ 本帖最后由 liangjian 于 2008-1-24 08:42 编辑 ]
NewS Cherish!

还是这个下载好啊 收下了啊

真靠前

是讲夫妻之间的吗??
鬼束ちひろ 「蛍」

等這個好久了~昨天還在猶豫要不要先從電爐上拖=v=
辛苦啦~稻垣蜀黍我來了

a 小雪~好久不见她的剧了。
同じ月の下で 同じ涙流した

劇情雖然老套
還是看看吧
多謝分享

这部是与法律有关系的说,先看看啊

原来么有这部新片呢,出来得真迟啊~~谢谢楼主啦~~

不知道怎么样,看看再说。

SMAP还是比较有叫座力..其实并不怎麼喜欢小雪..
快闪党~~~~~~

hoho离婚大战,专有名词口水战
m(_ _)m
长期求这个档
[HDTV]KinKi Kids - ビロードの闇(僕らの音楽 2005.06.10).mpg[960x544] CBR 15MBPS 491MB

这个好象有大家推荐的
而且里面有好人叔叔
估计不会低收市
不过这次SMAP里面有两个人在主演冬日呢
学做伪斯文男

最近对大叔比较有兴趣~

小雪JJ..大美女啊..就是来看她的~
谢谢

谢谢分享~~
            收视率好像还不错~~
               抱走了

怪了,下完了竟然不能看!