发新话题
打印

[PV音源] [07.10.03] 手嶌葵 - 奇跡の星 (映画「北極のナヌー」主題歌) [fenbei]

0

[07.10.03] 手嶌葵 - 奇跡の星 (映画「北極のナヌー」主題歌) [fenbei]

手嶌葵 -『奇跡の星』(2007年10月03日発売)

映画「ゲド戦記」の挿入歌「テルーの唄」を歌った歌手の手嶌葵が、2枚目のシングル「奇跡の星」(ヤマハ) を10月03日に発売する。10月06日公開のドキュメンタリー映画「北極のナヌー」の主題歌。地球温暖化の影響を受けている北極を舞台に、白熊が懸命に生きる姿を描いた作品で、手嶌さんは「映像と音楽を通じて未来を想ってほしい」とコメントしている。

「奇跡の星」(唄:手嶌葵) は、北極のシロクマを追ったドキュメンタリー映画「北極のナヌー」の日本語版主題歌に起用されており、映画本編では圧倒的な存在感を放つ歌声で映画のフィナーレを飾ります。

映画「ゲド戦記」でヒロイン・テルーの声優と挿入歌「テルーの唄」を担当し、一躍注目の存在となった手嶌葵。いよいよ登場のニューシングル「奇跡の星」はドキュメンタリー映画「北極のナヌー」の日本語版主題歌として書き下ろされた壮大なバラードに仕上がっている。「テルーの唄」から約1年。シンフォニックなストリングス、ふくよかなホルンの響きに合わせて聴こえてくる彼女の歌はこんな一節で始まる。「あれは奇跡の星/青く はかなく 輝く/幾千も続いた/いのちの灯を受け継いで」。この歌詞の導入部が示すように「奇跡の星」で描かれるのは、地球への大らかな慈しみだ。そしてその慈しみは、人々のさまざまな営みや自然との共存といった宇宙的なテーマへと広がってゆく。そしてそこから見えてくる生命の神秘についても。 1日の終わりを静かに想うとき。そしてその先に続いている宇宙に想いを馳せるとき。この深遠な歌声は聴く者の胸をやさしく満たしてくれることだろう。

「手嶌葵」2003年と2004年に、出身地である福岡で行われたTEENS'MUSIC FESTIVAL協賛「DIVA」に出場。その歌声が聴衆を魅了したのはもちろん、2005年の3月には韓国で行われたイベント「日韓スローミュージックの世界」にも出場し、好評を博した。その当時の彼女の歌が、スタジオジブリ鈴木敏夫プロデューサーの耳に届く事となり、デビューへの足掛かりとなった。映画「ゲド戦記」挿入歌と主題歌の歌唱、そして劇中ヒロイン<テルー>の声もつとめ、デビュー曲「テルーの唄」は今現在もロングヒットを記録している。今年2月には、2ndアルバム『春の歌集』をリリースしライブ活動も開始。夏の野外フェスにも多数参加予定。今秋シングルをリリース予定。

曲数:1
発売元:YAMAHA MUSIC COMMUNICATIONS
発売:2007年10月03日
価格:¥500 (税込)

曲目:
01.  奇跡の星

Download  mp3:PV rip ver.  /  192 kbps
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

等她的歌等了好久呢  不知道这次会不会带来惊喜

映画「北極のナヌー」の日本語版主題歌,一定好听,谢谢了

她的 声音好干净啊  喜欢

她的聲音 聽起來 很舒服!
電影主題曲, 有空找來看看

不曉得這次會不會也很讓人感動呢?
考試啊……考試啊……
MAMAMIA@o@

不知道这次的歌怎么样
先来听听`` 在去下单曲`` ^_^

发新话题