歌手・島谷ひとみが主演しているミュージカル『赤毛のアン』の東京公演が8月23日(木)に都内で行われ、本番直前の会見で島谷が“そばかすの秘密”を告白した。
8月18日(土)の北海道公演を皮切りに、5公演目となったこの日、島谷は「毎回緊張するけど、私の中でどんどんアン・シャーリーが色づいてきました」と挨拶。共演の安奈淳にも「アンに近づいてきたわね」と太鼓判を押され「この衣装を着ると、島谷がいなくなってアンになるんです」とニッコリ。
そして「初日は恥ずかしくてそばかすを少な目に書いていたけど、客席の子供たちに『アンってそばかす無かったっけ?』と言われてから、毎日どんどん増えていってます。千秋楽にはすごいことになっているかも!」と話し、周囲の笑いを誘った。
歌手·島谷ひとみ主演的音乐剧『红发的安妮』的东京公演已于在8月23日(星期四)在东京都内举行。在正式表演之前的见面会上岛谷坦白了"雀斑的秘密"。
以8月18日(星期六)的北海道公演为开场,这天是第5场公演。岛谷表示「虽然每回出演都很紧张,但我正因为每次的演出而连续不断深入体会安妮这个角色」。共同演出的安奈淳也表示「的确是更接近安妮了,穿这个服装的话,岛谷就不得不变成为安妮了」。
「第一天因为感到有些害羞就少添加了脸上的雀斑,不过观览席上的孩子们说『安妮脸上没有雀斑吗?』。所以之后的每天里都增多了,到演出的最后一天就非常明显了」,引起了大家的笑声。